当前位置: 首页 >> 图书展示 >> 科普读物 >> 其他科普读物 >> 正文

马克思主义基本原理概论实训教程

• 定价:26.00 元
  • 作者:王勇刚,赵金霞
  • 书号:978-7-5611-7247-6
  • 丛书名:
  • 出版日期:2013.07
  • 版次:0101
      本书的编写遵循辅助性和实用性的原则。第一,本书主要是为学生提供自学用的辅导书。框架设计和内容选择都是以有助于学生更好地学习、理解教材为出发点。严格以中宣部和教育部领导编写的权威性教材《马克思主义基本原理概论》为基础,是为学好和用好这本教材服务的。本书的基本观点总结、章节的选择和内容的安排、习题的题目和答案都以该教材为蓝本和依据。第二,本书为了适应教学改革的需要,把《马克思主义基本原理概论》课真正的变成贴近实际、贴近生活、贴近学生,使学生终身受益的理论课程,我们在传统教学的基础之上,重新对课程内容进行了整合,把学生能力的培养与课程内容相结合,设立和编写了十几个实践教学内容,明确设计理念和思路,提出具体操作环节,强化了实践教学与理论教学的关系,具有较强的针对性和实践性。不仅突出了马克思主义的整体性,而且还加强了理论和实践的结合;不仅提高了学生的学习兴趣,而且还培养了学生分析问题和解决问题的能力。体现了思想政治理论课教学方法研究的最新成果.

1.世界的物质性及其发展规律

2.认识世界和改造世界

3.人类社会及其发展规律

4.资本主义的形成及其本质