当前位置: 首页 >> 图书展示 >> 英语 >> 四六级考试 >> 正文

英语专业4级完型填空:70篇标准模拟&常见词缀&常见易混词

• 定价:50.80
  • 作者:蔡懿焱, 胡妤
  • 书号:978-7-5685-2909-9
  • 丛书名:冲击波英语
  • 出版日期:2021.06
  • 版次:第一版 第一次印刷

内容介绍:

◇ 专四完型填空应试指南(攻略篇):从题型解读、测试要点、解题步骤、解释策略四个方面入手,让考生全方位了解该题型,且有的放矢地进行训练。
◇ 专四完型填空70篇(实战篇):从语篇习题、选项词性分析、内容概要、答案解析、核心词汇等五个方面进行全方位练习与解析。语篇选材基本囊括了考试涉及的各类话题,通过实际操练,使考生在题材内容和语言能力两方面做好储备。

本书特点:

◇ 在研究历年真题的基础上,探索总结考点规律,重视偏、特、难点的拓展。
◇ 习题设计紧扣2016年新考纲,语篇涉及各大类话题,基本囊括考试选材话题范围,兼具复习和预测双重功能。
◇ 答案解析全面详尽,不仅对文章大意进行概括,方便考生把握语篇结构,而且分别从各题所侧重的词汇、句子或语段三个层面进行分析,让考生由点及面,熟悉出题规律和答题技巧。
◇ 每套习题均配备语篇中出现的核心词汇,帮助考生扩大和掌握相关主题的高频词汇。
◇ 附录中以词性为划分依据,分别列举重点词根词缀,提高考生对词性的判断能力。
◇ 配合大量的高仿真模拟题,为考生在实战中赋能。

使用建议:

快速阅读第一部分,全面了解题型和评分标准。
认真操练第二部分,了解不同题材和体裁的文章的结构特点,积累并掌握各种题材的核心词汇,包括词义、词性和固定搭配等。通过对单句的结构分析判断所缺单词的词性,并通过对语段的分析判断上下文的逻辑关系。
在实战练习中不断总结自己的薄弱点,查缺补漏,加强训练,有重点地攻克。
考前每天两套全真模拟题,冲刺复习,迎接考试。

张艳莉:上海外国语大学教授,博士,硕士生导师。多年来,一直从事英语专业本科与研究生课程教学,多次参与英语专业四、八级考试的阅卷及相关工作。曾参与考试大纲的研究与修订工作。近年来完成教材、论文、教学参考书等多部(篇),参与的科研项目及教材编写两次获上海市教学成果奖。

• 第一部分 专四完型填空应试指南(攻略篇)
    一、题型解读
    二、测试要点
    三、解题步骤